Instalación RPA Suite

Se ha realizado la instalación de RPA Suite en un servidor con Microsoft Windows Server 2008 R2, con Microsoft SQL Sever 2008 r2.
Al ejecutar RPA Center al ingresar el usuario y password da error de “Invalid user or password”.

La cadena de conexion es
[oledb]
; Everything after this line is an OLE DB initstring
Provider=SQLOLEDB.1;Password=rpa;Persist Security Info=True;User ID=rpa;Initial Catalog=robotcartes;Data Source=10.56.60.129

A que se debe el problema en la conexion de RPA Center?.

Saludos

  • Comprueba si el servidor ha creado las tablas de la base de datos.
  • Si creaste tú la tablas con el script verifica que el RPA Server mientras está ejecutándose se dió de alta en la tabla servers.

De cumplirse estos puntos lo habitual sería que:

  • No tengas licencia de RPA Center.
  • Que no te logues con el usuario adecuado. Es Rigel/madrid. Mira el video de instalación que te dejo aquí. En el RPA Developer lo puedes ver en español
    https://youtu.be/kx4cPteraS0

De no cumplirse alguno de esos puntos la instalación no está bien. El RPA Server no se conecta con la base de datos. Lo habitual:

  • Prueba a indicar el puerto con el nombre del servidor: 10.56.60.129,1433
  • Que la cadena del OLEDB no la rellenaste bien en el .ini del RPA Server. En ese caso te sugiero que mires el video.
  • Instalaste un SQL Server Express sin habilitar el TCP. El Express no viene con el TCP habilitado. Aquí tienes la captura de pantalla de la ventana donde se hace.

image

Dinos, si te funcionó.

Un saludo

Cuento con el mismo error,

En mi caso la instalación la realizo en Windows Server 2016 con Sql Server 2017,

Sigo tal cual los pasos del video, con la unica diferencia de que la autenticación para la cadena de conexión es con windows, la cadenas de conexión es la siguiente: Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=True;Initial Catalog=RpaSuite;Data Source=localhost\DESARROLLO, he probado agregando el puerto, tambien verifique el protocolo TPC/IP y se encuentra bien

Por lo cual no ubico el problema en la conexión para que se registren las tablas en la Base de datos

Gracias.

Hola, @cristianvargas no te sucede lo mismo. La cadena de conexión que nos has presentado no contiene ni el usuario ni la contraseña.

Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=True;Initial Catalog=RpaSuite;Data Source=localhost\DESARROLLO

Tu cadena no es correcta. Sin embargo la cadena de @francisco.parkes sí contiene usuario y contraseña.
Provider=SQLOLEDB.1;Password=rpa;Persist Security Info=True;User ID=rpa;Initial Catalog=robotcartes;Data Source=10.56.60.129

@cristianvargas crea una cadena de conexión con los mismos parámetros que esta y, sobre todo, pruébala antes de configurarla en el RPA Server.

Dinos, si te funcionó o no.

Un saludo

1 Like

Un detalle que he obviado. No puedes usar la autenticación de Windows para acceder al SQL Server desde un servicio de Windows. El RPA Server es un servicio de Windows, por lo que usa el usuario System, y al usuario System no le puedes dar permiso en SQL Server.

Si has realizado la instalación de SQL Server únicamente con autenticación de Windows, tendrás que modificarla a mixta.

Se creó un usuario local con todos lo permisos para la base de datos, se realizo nuevamente el proceso reinstalando el software y cambiando la cadena de conexion con el nuevo usuario, siguiendo el mismo procedimiento que en el video, despues del procedimiento no se noto cambio en la base de datos, concluyendo que no se establecio correctamente la conexion.

Por otro lado se probo con licencia gratuita y licencia brindada por la empresa y fue exactamente igual.

Por lo tanto el problema no deriva de ninguno de los aspectos nombrados anteriormente,

Agradecería opciones diferentes o que pruebas realizar en estos casos para solucionar el problema

Hola @cristianvargas:

Si hay algún error en la conexión con la BBDD no necesitas concluir nada. Te basta con mirar en el Visor de sucesos de Windows ¿Has mirado que dice el RPA Server? Pueden ser cosas tan simples como que pusiste mal el nombre o el puerto del servidor de SQL. Echa un vistazo.

En el video de instalación no se muestra cómo se instala, configura o maneja un SQL Server. En este mismo hilo el primer post de @RpaTeam te pide que hagas varias comprobaciones sobre el SQL Server que no mencionas. ¿Las has hecho?

1 Like

La conexión logre realizarla dejando la Base de datos en otra ubicacion diferente en la que estaba instalando RpaSuite, realice varias pruebas y me funcionarón solo apuntando a una base de datos externa.